利用案内|瀬谷中央公園こどもログハウス まるたのしろ

瀬谷中央公園こどもログハウス
瀬谷中央公園こどもログハウスの利用案内

おいでよ、あそびの王国へ!
みんなが楽しく遊べるログハウスに、友だちといっしょにきて、みんなの元気を見せてほしいな。キミは丸太を組み合わせてできた家を知っているかな。自然のやさしさやたくましさがたっぷりあって、おまけに、さわやかな気の香だって感じられるんだ。ログハウスは、ただでさえ元気なキミたちを、もっともっとお元気にする魔法の家なのかもしれないね。

こどもログハウスの設置目的と運営方針について(PDF) こちら⇒
ログハウスの利用方法
利用できる方 小学生と中学生。
大人の付き添いがあれば、小学校前の幼児も利用できます。
利用料金 無料
利用手続き 受付名簿に、名前・小学校名を書いてください。
利用時間 午前9時〜午後5時
ログハウスの利用に関するQ&A
貸し出し遊具にはどんなものがありますか? 幼児向けに、パズル・ブロック・木製すべりだい、おえかきせんせいなど。
小学生向けに、オセロ、ジェンガ、トランプなど。
ぬりえはできますか? ぬりえは一人1日1枚できます。色鉛筆と下敷きを貸し出します。作品はログハウスに飾っても、持ち帰ってもいいです。ちなみに、折り紙も一人1日1枚できます。
お弁当を食べることはできますか? 天気のよい日は、ベランダで飲んだり食べたりすることができます。利用時間は午前11時〜午後1時までです。ログハウス内は飲食はできません。
おむつ交換するところはありますか? トイレ内にオムツ交換台がありますので、ご利用ください。
授乳スペースはありますか。 受付に声かけしてください。授乳スペースを確保します。
静かな部屋の本は借りられますか? ログハウスに遊びに来た子どもたちが読むためにおいていますので、貸し出しはしていません。館内で読んでください。
個人情報に取扱いはどのようになっていますか? 区民施設協会・せやの保有する個人情報保護に関する規程⇒
ご意見ダイヤルについて教えてください。 案内ポスター ご意見ダイヤル⇒
緊急時の対応はどのようになっていますか? 緊急時対応マニュアルを作成しております⇒(集中豪雨・台風・大雪編)
⇒(地震編)
ログハウスの利用するときのお願い

◎ログハウスにきたら、受付で、名前・学校名などを忘れずにかいてください。
◎貴重品(お金や大事なもの)を持ってこないようにしてください。
◎ログハウスの床はすべりやすいので、ソックスを脱いで遊んでください。
◎危ないこと、他の人の迷惑になるような事はやめてね。
また、そういうことをしている人がいたら、受付のスタッフに知らせてください。
◎閉館時間を守りましょう。4時45分からお片付けを始めましょう。

利用者アンケート

平成23年度アンケート結果 アンケート結果はこちらから⇒
平成24年度アンケート結果 アンケート結果はこちらから⇒
平成25年度アンケート結果 アンケート結果はこちらから⇒